«Текмаш» наказали за отсутствие красной черты

Орловский завод проверили госинспекторы.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Орловской области, плановая проверка прошла на заводе «Текмаш». По ее результатам было выдано предписание, а должностные лица и само предприятие привлечены к административной ответственности.

Было выявлено немало нарушений трудового законодательства. Например, на заводе не был утвержден перечень работ и не были установлены места для отдыха и приема пищи работниками.

Большинство нарушения носят сугубо специфический характер. Так, в вину предприятию поставили то, что «при эксплуатации тепловых установок на газораспределительном пункте манометры не имели красной черты, соответствующей предельному рабочему давлению, а к их корпусам не была прикреплена пластина, окрашенная в красный цвет».

Кроме того, при эксплуатации электроустановок в журнале в хронологическом порядке не оформлялись распоряжения, разрешения и выполнение работ по нарядам, а движущиеся, вращающиеся и выступающие части технологического оборудования и вспомогательных механизмов не были ограждены и расположены так, что не исключало возможность травмирования работников.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях