Под Орлом бизнесвумен оставила больницу без воды

Необычный спор между Мценской ЦРБ и местной жительницей разрешил суд.

Как сообщает пресс-служба Орловского облсуда, слушания прошли две инстанции. Точку в споре поставила областная коллегия по гражданским делам. Предыстория такова: до 2011 года в Мценске станция скорой медицинской помощи была единым комплексом. Затем здание было продано, и сейчас в нем работает магазин.

При этом схема водоснабжения осталась прежней. Так, бактериологическая лаборатория Мценской ЦРБ питается водой через сети, проходящие в подвале магазина. По данным суда, в феврале 2018 года водоснабжение лаборатории было прекращено.

Сотрудники местного водоканала установили, что возможной причиной прекращения подачи воды является повреждение водопровода, расположенного в бывшем здании скорой помощи. Но проверить это не удалось – хозяйка магазина отказалась пускать ремонтников к себе.

Мценская ЦРБ подала на нее в суд и просила обязать бизнесвумен «обеспечить систематический беспрепятственный доступ сотрудников райбольницы в подвальное помещение здания целью обследования и ремонта коммуникаций».

Та подала встречный иск и просила запретить Мценской ЦРБ эксплуатацию водопроводной трубы, расположенной в подвале магазина. Она считает, что эксплуатация больницей этой трубы «нарушает ее право на пользование холодной водой, поскольку она лишена возможности установить индивидуальный прибор учета».

Суды двух инстанций встали на сторону медиков. Они подчеркнули, что речь идет об объекте здравоохранения, который особо охраняется законом. Поскольку подача воды является необходимым элементом в работе медицинского учреждения, никто не вправе чинить этому препятствия.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях