В Орле неожиданно оценили торговлю табаком вблизи школ

УФАС усмотрела в этом нарушение закона о защите конкуренции.

Удивительный спор рассмотрел арбитражный суд Орловской области. Иск подал крупный федеральный ретейлер, которому в Орле принадлежит сеть магазинов. В них торгуют табачными изделиями.

Некоторые магазины оказались расположены менее чем в 100 метрах от границ образовательных учреждений. Напомним, что в нашей стране действует так называемый антитабачный закон. Согласно ему, торговля сигаретами ближе чем в 100 метрах от границ школ и детсадов запрещена.

Интересно, что на нарушение закона обратил внимание один из конкурентов ретейлера. Но заявление он написал не в Роспотребнадзор, а в УФАС. Антимонопольщики провели проверку и пришли к выводу, что действия ретейлера «противоречат обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости».

В результате магазины этой сети «получили или могли получить необоснованное преимущество перед другими хозяйствующими субъектами, действующими на данном товарном рынке торговли табачной продукции».

УФАС выдало предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции. Магазины требования не исполнили, а их владелец попытался засудить антимонопольную службу. Ничего у него не вышло. Арбитраж встал на сторону УФАС.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях