Власти не спешат решать вопрос дольщиков АИЖК

Компенсационный участок, предоставленный федеральным центром, ушел на достройку дома на улице Бурова, который почти достроен

Скриншот с сайта orel-panorama.ru

Как сообщает РИА57, Орловская область получила 3,4 гектара земли в Советском районе Орла для решения вопроса обманутых дольщиков. По информации, предоставленной изданию, компенсационный участок получили застройщики ООО «Промжилстрой» и ООО «Титан» для достройки дома №46 по улице Бурова. Напомним, что этот долгострой еще год назад обещал достроить Андрей Клычков, однако минул срок, и дом не сдан. В начале декабря власти приняли  решение отдать участок на Генерала Родина для решения этого вопроса.

Чем мотивировано выделение участка, неясно, так как дом в готовности более чем на 90 процентов, а кадастровая стоимость выделенного компенсационного участка составляет 163 миллиона рублей.

Тем временем обманутые дольщики АИЖК (компании, к которой имеет отношение администрация Орловской области) с улицы Панчука не раз доносили до властей информацию о том, что строительство не идет, и дом фактически брошен.

Складывается впечатление, что областные власти ждут «манны небесной» с решением вопроса по АИЖК и не предпринимают никаких шагов для их решения. Действий по выделению или предоставлению участков возможным застройщикам дома по АИЖК нет, так как этот вопрос завис на уровне заместителей губернатора.

Сейчас на данном объекте насчитывается 104 дольщика, ориентировочная стоимость достройки объекта — 370 миллионов рублей.

ИА «Орелград»

Ранее по теме:

Злобин анонсировал достройку дома АИЖК Орелстроем

Перелыгин: вопрос с дольщиками АИЖК  политический, помочь должно государство


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях