Орловские прокуроры наказали 8 тысяч человек

Прокуратура Орловской области подвела итоги работы за год.

Результаты работы за прошедший год были подведены в преддверии празднования Дня работника прокуратуры. Сообщается, что за прошедший год в области было пресечено более 40 тысяч нарушений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 8 тысяч должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено более 230 уголовных дел.

«Скоординированные действия правоохранительных органов и органов власти позволяют поддерживать в регионе стабильный уровень законности и правопорядка», — считают в надзорном ведомстве.

По статистике, меры прокурорского реагирования помогли погасить задолженность по зарплате на сумму более 110 млн рублей, защищены права около 2 тысяч человек.

Суды удовлетворили свыше 30 исков прокуроров об обязании властей обеспечить инвалидов льготными лекарствами и возместить расходы тем, кто приобрел их за свой счет.

«Совместно с органами власти активно проводилась работа по восстановлению нарушенных жилищных прав и обеспечению детей-сирот жильем, — добавили в прокуратуре Орловской области. — В минувшем году им предоставлено 227 квартир. Принятые меры позволили добиться ежегодного стабильного финансирования на приобретение жилых помещений лицам данной категории».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях