В скандал с платой за проезд вмешалась прокуратура

Надзорное ведомство внесло представление в адрес мэра Орла.

Представление «в связи с выявленными нарушениями закона при введении нового тарифа на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Орла» в адрес мэра Василия Новикова внесла прокуратура Советского района.

Отметим, что произошло это 31 января 2019 года, то есть в тот же день, когда горсовет оставил в силе собственное решение о повышении платы за проезд, а сити-менеджер Александр Муромский подписал соответствующее постановление.

Как пояснили в прокуратуре Орловской области, нарушения были выявлены уже при принятии скандально известного решения Орловского горсовета народных депутатов от 25 декабря 2018 года № 47/0860-ГС «О согласовании регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Орла».

Этим документом был установлен дифференцированный подход к стоимости услуги пассажирской перевозки в зависимости от способа оплаты проезда (безналичным способом или наличным). Прокуратура обратила внимание на то, что условия для предоставления услуг в полном объеме не созданы.

«Не все пассажирские транспортные средства, осуществляющие перевозки по маршрутам муниципальной маршрутной сети в городе Орле, оборудованы необходимыми техническими средствами для оплаты проезда», — уточнили в прокуратуре региона. В ведомстве добавили, что судьба внесенного представления находится на контроле.

Напомним, что новые тарифы должны были ввести в областном центре уже с 1 февраля. Однако Александр Муромский отложил повышение до 10 февраля. Он также потребовал от управления городского хозяйства «проконтролировать установку во всех автобусах валидаторов для безналичной оплаты разового проезда».

Стоимость проезда по безналичному расчету будет составлять 17 рублей, по наличному — 20.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях