В Орле заснувший водитель выпал из машины

Удивительное дело рассмотрел Заводской райсуд.

Как сообщили в суде Заводского района города Орла, местный житель был привлечен к административной ответственности за совершенное правонарушение. Обстоятельства заслуживают внимания.

В ноябре прошлого года около часа ночи сотрудники торгового комплекса «Гринн», наблюдавшие за парковкой через мониторы, заметили подозрительного мужчину.

Как следует из материалов дела, он сел в машину и начал движение по территории парковки. Проехав несколько метров, автомобиль остановился. Затем открылась дверь, и водитель выпал из салона. Охрана решила, что мужчине стало плохо, и вызвала «скорую».

Прибывшие на место медики «уточнили диагноз». Оказалось, что водитель просто напился и уснул. Сотрудники ГИБДД составили на него административный протокол по факту управления транспортным средство в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением Заводского суда водителю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 8 месяцев.

Виновный обжаловал это решение. По его мнению, наказали его незаконно и несправедливо. Он пояснил, что употребил алкоголь в машине, после чего автомобилем не управлял. Однако изучив записи камер видеонаблюдения и выслушав свидетелей, суд апелляционной инстанции решение не изменил.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях