В Орле следователя обвинили в подделке подписи адвоката

Теперь уже бывший следователь полиции предстанет перед судом.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, женщина работала следователем СО по Советскому району СУ УМВД России по городу Орлу. Она обвиняется в совершении служебного подлога и фальсификации доказательств.

По версии следствия, обвиняемая расследовала уголовное дело о краже и грабеже, возбужденное в отношении трех человек. Мотивом ее поступка стало «стремление в максимально короткие сроки завершить расследование уголовного дела».

Поэтому она «внесла заведомо ложные сведения в протоколы следственных и процессуальных действий о якобы имевших место фактах ознакомления одного из обвиняемых и его защитника с постановлениями о назначении двух экспертиз по делу, заключением эксперта, протоколом-уведомлением об окончании следственных действий и протоколом об ознакомлении с материалами уголовного дела, подделав в указанных документах их подписи».

Кроме того, следователь допросила одного из обвиняемых в отсутствие его защитника. А затем сфальсифицировала протокол этого допроса, собственноручно подписав его вместо обвиняемого и его защитника. Сфабрикованные документы она передала прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Однако сама угодила под следствие. Обвинительное заключение в отношении нее уже утвердила прокуратура Советского района. Уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях