В орловских лесопарках введут особый режим

В областном центре усилят меры пожарной безопасности.

Мэрия издала постановление «Об обеспечении мер пожарной безопасности на территории города Орла в пожароопасный период 2019 года». Документ представляет собой план мероприятий и содержит рекомендации.

Так, территориальным управлениям по районам администрации города Орла предписано до 15 апреля провести собрания председателей садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов.

До этого же дня МКУ «Управление коммунальным хозяйством» должно утвердить план мероприятий по защите лесопарковых зон от пожаров. Предприятию велено предусмотреть очистку лесопарковых зон от сухого валежника и мусора, установку противопожарных аншлагов, обслуживание минерализованных полос, патрулирование и другое.

Управляющим компаниям рекомендовано «организовать работу по поддержанию в чистоте дворовых территорий, обеспечению беспрепятственного проезда пожарной и специальной техники к жилым домам и источникам противопожарного водоснабжения».

Кроме того, памятки для населения по соблюдению мер пожарной безопасности в пожароопасный период появятся в общественном транспорте и торговых центрах. Управлению социальной поддержки населения предписано в течение всего пожароопасного периода вести индивидуальную работу с семьями, состоящими на учете в органах опеки и попечительства.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях