Директор орловского МУПа отказался подчиниться прокурору

За неисполнение требований его оштрафовали.

Как пояснили в прокуратуре Орловской области, речь идет о руководителе МУП Сосковского района «Парус». На него было заведено дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Материалы рассмотрел мировой суд, который признал нарушителя виновным и оштрафовал на 2 тысячи рублей.

«Поводом для возбуждения административного производства стало неисполнение требования прокурора устранить выявленные нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее Урицкая межрайонная прокуратура провела проверку и установила, что артезианские скважины в Сосковском районе не отвечают требованиям. Так, у 11 из них нет ограждения зон санитарной охраны, к 9-ти не оборудованы дорожки с твердым покрытием, а у 23-х нет заключения на проект зоны санитарной охраны.

«Все это создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей, — считают в прокуратуре. — В целях устранения нарушений директору МУП «Парус» было внесено представление, однако требования своевременно не были исполнены».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях