Топ-5 самых богатых депутатов горсовета Орла

Олег Карпиков увеличивает состояние, а Вадим Трифилов ворвался в пятерку лидеров. 

«Орелград» продолжает знакомить читателей с декларациями о доходах орловских чиновников и депутатов. Сегодня в нашем материале – пять самых богатых членов Орловского городского Совета народных депутатов. В список не вошли ни мэр Василий Новиков, ни его заместители.

Лидерство удерживает и упрочивает бизнесмен Олег Карпиков. За 2018 год он задекларировал доход в размере чуть больше 94 млн рублей. В собственности у депутата оказались семь земельных участков, садовый домик, две квартиры, гараж и пять нежилых помещений. Также Карпиков пользуется квартирой площадью 77,7 квадратных метров.

Супруга Карпикова пополнила семейный бюджет на 482 тысячи рублей. Она владеет земельным участком, гаражом и тремя квартирами (одной полностью, в двух других есть доли).

На второе место рейтинга ворвался депутат-самовыдвиженец Андрей Верижников. Если в 2017 году он задекларировал только 1,46 млн рублей, то в 2018 – 36,2 млн рублей.

В собственности у депутата есть четыре земельных участка и 1400-метровый склад. Напополам с неуказанными лицами Верижников владеет четырьмя складами, подвалом, цокольным этажом, нежилым помещением, «асфальтовым покрытием», цехом, бойлерной, ремонтными мастерскими,  двумя бытовыми корпусами, площадкой для складирования и гаражом.

Верижников задекларировал автомобили ГАЗ А21R22, КамАЗ, два УАЗа, снегоболотоход, прицеп и две буровые установки. Он также пользуется двумя квартирами площадью 159,4 и 137,1 кв. м.

Супруга депутата за 2018 год заработала 327,3 тыс. рублей. Она владеет двумя квартирами площадью 159,4 и 165,2 кв. м. Верижникова передвигается на автомобиле Mercedes-Benz GLA 200.

На третьем месте по доходам оказался боксер Эдуард Трояновский, которого и сместил Верижников с «серебра» прошлого рейтинга. Он задекларировал 26,9 млн рублей, за год разбогатев почти на 3 млн.

Вместе с тем из декларации Трояновского исчезли цех фасовки икры, холодильный комплекс, коптильный цех и цех вяления рыбы. Депутат отчитался о пяти квартирах общей площадью 228 кв. м. и двумя нежилыми помещениями общей площадью 121,8 кв. м. Также у боксера в пользовании есть квартира площадью 105,2 кв. м.

Как и в 2017 году, Трояновский задекларировал автомобиль Audi TT и мотоцикл Harley Davidson.

Фото «Орел-Регион»

Четвертое место внезапно занял депутат Вадим Трифилов. По итогам 2017 года он задекларировал шесть тысяч рублей, а сейчас – 22,26 млн.

В собственности у депутата есть три земельных участка общей площадью 7244 квадратных метров, а также 77-метровый жилой дом. За год Трифилов лишился трех складов, трех нежилых помещений, бетонной площадки и квартиры.

Замыкает топ-5 Владимир Строев, заработавший в 2018 году 7,5 млн рублей. Имущественная часть его декларации не изменилась. Строеву принадлежат земельный участок площадью 850 кв. м., жилой дом площадью 37,5 кв. м., три квартиры, одной из которых он владеет на четверть, и 144-метровый офис.

Среди указанных в сведениях транспортных средств — автомобиль «Фольксваген Мультивэн», снегоход «Ямаха», мотоцикл «Сузуки», мотолодка «Бриг Фалькон» и три прицепа – все, как и в 2017 году.

Супруга Строева за год заработала 2,25 млн рублей. Она передвигается на Mercedes-Benz ML 350 или Toyota RAV4. Ей принадлежит еще один офис площадью 131,4 кв. м. и доля в квартире.

ИА «Орелград»

Сведения о доходах других депутатов

Топ-5 самых богатых депутатов горсовета за 2017 год

Топ-5 самых богатых депутатов горсовета за 2016 год


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях