Еще одна начальница почты под Орлом попалась на присвоении

Дело передано в суд

Начальница одного из отделений почты Ливенского района предстанет перед судом за присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщили в Следственном комитете по Орловской области, который занимался расследованием уголовного дела.

Следствие считает, что в марте-мае 2019 года женщина, «имея доступ к вверенным ей наличным денежным средствам», похитила из кассы почтового отделения 32 тысячи рублей, которые клиенты отдали за услуги почтовой связи.

«В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения», — указано в пресс-релизе.

В УФПС по Орловской области сообщили, что факт присвоения был выявлен службой безопасности во время ревизии. Материалы проверки передали силовикам, а сотрудницу уволили.

«Ситуация не повлияла на обслуживание клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполнены в полном объеме. Отметим, руководство филиала ужесточает меры по контролю за персоналом,чтобы избежать впредь подобных случаев», — указано в сообщении, поступившем в редакцию.

  • Напомним, в июле 2019 года начальницу почтового отделения в Малоархангельском районе осудили за аналогичное преступление. По версии следствия, женщина похищала не деньги, а продукты питания, бытовые предметы и иные вещи, которые продавались на почте.
  • Ее приговорили к полутора годам условного срока и потребовали возместить нанесенный ущерб.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях