Что такое реселлинг хостинга?

Данная услуга позволяет любому человеку с базовыми навыками администрирования создать небольшую хостинг-компанию, не имея своего оборудования. Поскольку все рутинные действия (общение с клиентами и предоставление технической поддержки) реселлер берёт на себя, ему предоставляются существенные скидки, за счет которых он получает прибыль. Довольно часто реселлингом хостинга пользуются web-студии, разрабатывающие интернет-сайты. Такой подход позволяет предоставлять полный пакет услуг, а техническая поддержка не создает проблем, поскольку web-студия и так тесно общается с клиентом.

Взяв за основу техническую базу Fozzy, вы сможете продавать собственные услуги, получив при этом максимальную свободу в ценообразовании и распределении ресурсов, не вдаваясь в тонкости администрирования. В обязанности реселлера, в данном случае, входит поддержка клиентов хостинга, прием оплат, а надежность сервера гарантирована компанией Fozzy. Подробнее — на сайте https://fozzy.com/ru/reselling.shtml.

Важно понимать, что реселлер несёт ответственность перед своими клиентами. Для полноценной работы необходимо на экспертном уровне работать с cPanel и WHM, иметь базовые навыки администрирования и уметь быстро переносить сайты с другого хостинга (большинство клиентов не смогут сделать это самостоятельно). Учитывайте, что даже если аренда хостинга идеально автоматизирована, клиент всегда сумеет найти проблемы, и умение оперативно их устранять – главное требование к реселлеру.

Если вы планируете сделать реселлинг не просто вспомогательной услугой, а серьезным бизнесом, обязательно соблюдайте два основных правила:

  1. Оперативно реагируйте на проблемы клиентов. Реселлинг хостинга – интересная и прибыльная, но отнюдь не беззаботная работа. На тикеты клиентов необходимо отвечать как можно быстрее, особенно в рабочее время.
  2. Обеспечьте себе конкурентные преимущества. Рынок хостинга переполнен другими провайдерами и реселлерами, и чтобы заинтересовать клиента, необходимо предложить ему серьезные преимущества или уникальные возможности.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях