Как правильно демонтировать стену?

Начинать демонтаж стен и перегородок своими руками, нужно обязательно выполнив отключение всех инженерных сетей, которые имеются в стенах – водяных, тепловых систем, радио- и электропроводов. При необходимости остановки водоснабжения или электропитания всего подъезда (дома) привлекаются специальные службы с оповещением жильцов, во избежание появления конфликтных ситуаций.

— Я Арман, специалист по строительным и демонтажным работам. У меня своя профессиональная команда и в этой сфере мы работаем боле 14-и лет. За качество нашей работы говорят наши дела, а опытные работники обеспечивают максимальный результат поставленных задач. В нашей работе первое место занимает профессионализм. В работе используем такие качественные продукты как Tyrolit и Hilti. Нашим клиентам предлагаем демонтажные работы в Москве по доступным ценам, — рассказывает директор компании https://demontazhsten.ru/. Именно эти специалисты знают, как грамотно демонтировать стену.

Стены и перегородки любого здания могут быть:

• несущими

• несуще-ограждающими

• ограждающими

Несущие стены выполняют роль капитальной конструкцией строения, поэтому самостоятельный демонтаж стены, цена которого у мастера зависит от объема работы, а также вырезка в них больших проемов требует разрешения проектной компании. Неграмотное вмешательство в несущие строительные схемы из кирпича, бетона, железобетона, которым чревата незаконная перепланировка квартиры, влечет за собой опасность нарушения прочности сооружения. Здание перестает быть безопасным для жизни, а в будущем самовольный снос стен в квартире может стать причиной разрушения всего дома. Поэтому производить демонтаж кирпичной стены или перегородки своими руками рекомендуется только в случае крайней необходимости с разрешения соответствующих городских служб.

Несущие стены – это промежуточный элемент между фундаментом и другими элементами строения. Выявить ее месторасположение довольно просто: нужно определить участок, где находятся плиты потолочного перекрытия, которые поддерживаются ригелями или балками. Эти стены переносят на фундамент нагрузку всей конструкции дома вместе с кровлей, междуэтажными перекрытиями, собственным весом.

Если демонтаж кирпичной стены капитальной неизбежен, нужно предусмотреть все меры предосторожности. Выполняется перераспределение нагрузки на нее методом создания вспомогательной несущей балки, которая должна опираться концами на прочное основание.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях