Постельное белье: где найти хороший лен?

Выбирать постельное бельё нужно тщательно, ведь во сне человек проводит треть жизни. Натуральное льняное постельное бельё или из других естественных волокон – лучший вариант. Помогает коже дышать, не вызывает аллергии и отлично впитывает влагу. Это долговечное бельё, которое спокойно выдерживает почти две сотни стирок.

Больше качественного постельного белья — на сайте https://lnyanoye.ru. Льняное постельное белье — широкий выбор и умеренные цены.

Не стоит ориентироваться на стоимость. В этом случае высока вероятность покупки ненатурального или смешанного материала. Советы и примеры комплектов помогут быстрее определиться с покупкой.

Часто делают постельное бельё из смесовых тканей. Неплохой вариант – лён и хлопок. Этот материал будет мягче и приятнее для тех, кто любит спать на нежном постельном белье. Недорогие комплекты состоят из льняных и синтетических волокон, обычно это вискоза или лавсан. Наборы с искусственными волокнами подвержены появлению катышек.

Обычно на внутренней этикетке указаны правила ухода. Общие советы подскажут, как правильно ухаживать за постельным бельём из льна. Это делают и вручную, и в стиральной машине. Стирают льняное бельё сразу после снятия с постели. Старые пятна на этом материале могут не отстираться. Перед стиркой пуговицы застёгивают. Материал не должен соприкасаться с порошком, его разводят в воде заранее. Машинку заполняют только до половины, тогда все этапы пройдут спокойно. Цветное бельё стирают отдельно со специальным порошком для сохранения оттенков. Температуру устанавливают до 40 градусов. Полотно белого цвета разрешается стирать при 60 градусах.

Проглаживают ткань всегда перед тем, как убрать на полку. В противном случае избавиться от заломов будет практически невозможно. Вместе не хранят бельё разных оттенков или белое и цветное. Там, где разный материал соприкасается, краситель переходит с одного полотна на другое. Цвет сохранится дольше, если убрать материал подальше от солнца, например, в отдельный мешок.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях