Как выбрать банк для открытия расчетного счета ООО?

Федеральный закон №14-ФЗ, принятый в 1998 году, который называют «Законом об ООО», позволяет юридическим лицам обходиться без расчетного счета. Но работать без него в эпоху безналичных расчетов практически невозможно. Подробнее о том, где выгодно открыть счет ООО, можно прочитать в статье по ссылке на сайте.

Найдется целый список финансовых операций, которые запрещено совершать в обход расчетного счета. Кроме того, отсутствие последнего приводит к лишним тратам: повышенные комиссии кредитных организаций за переводы или платежи без открытия РКО.

Хотя законодательство не требует от ООО открывать расчетные счета, такой инструмент обязательно пригодится. С ним проще следить за оборотами, отправлять, принимать безналичные платежи, выплачивать зарплату работникам или пополнять казну государства.

К выбору финансового партнера необходимо подойти с умом. Банк, с которым решитесь сотрудничать, должен стать надежным помощником.

Учитывая, что пользоваться счетом придется регулярно, контакт с банком должен быть хорошо налажен. В этом помогают мобильные приложения, личные кабинеты, чуткая техническая поддержка, обширная сеть отделений и оптимальная цена за обслуживание.

Чтобы стать полноправным владельцем расчетного счета и распоряжаться деньгами, руководителю ООО понадобится предоставить комплект документов менеджеру банка.

Каждая кредитная организация запрашивает схожий пакет бумаг для владельцев обществ с ограниченной ответственностью. Сделано это ради одной цели — удостовериться, что компания создается не для «отмывания» доходов, а чтобы вести законную предпринимательскую деятельность.

После того, как бизнесмен продемонстрирует пакет документов, менеджеры просят заполнить заявление-анкету, а также подписать договор на оказание услуг. Образцы заявлений, анкет, перечень документов можно запросить по телефону горячей линии или в отделении кредитной организации. Все эти нехитрые манипуляции помогут вам открыть расчетный счет в банке.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях