Дизайн «Дворянского гнезда» выберут всей Россией

Чиновники обещают 400 тысяч рублей автору лучшего проекта.

Дворянское гнездо

Областные власти утвердили положение об открытом всероссийском архитектурно-градостроительном конкурсе на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо» в городе Орле. Организатором конкурса выступает департамент по проектам развития территорий.

Конкурс проводится в два этапа. Первый будет отведен приему заявок и дополнительных материалов — фор-эскизное предложение, портфолио и эссе. Второй этап – представление конкурсных предложений. По условиям участниками могут быть физические лица от 18 лет и старше, юридические лица, некоммерческие организации, творческие коллективы и консорциумы.

Участники должны дать свое согласие на использование организатором своих работ и обязаться не препятствовать «обнародовать и использовать конкурсное предложение в любом объеме и любым законным способом в средствах массовой информации и социальных сетях».

Конкурс может быть признан несостоявшимся, если для участия в нем подано менее двух заявок или если к участию в нем допущено менее двух участников. В этом случае будет проведен повторный конкурс.

При оценке предложений комиссия учтет такие критерии как максимальное раскрытие и использование историко-культурного наследия территории, образность и эстетическую выразительность архитектурно-градостроительных решений, наличие единого стилистического решения элементов территории, функциональность архитектурно-градостроительных решений, экономическую эффективность, оригинальность, привлекательность и рациональность решений и другое.

Победитель получит денежную премию в размере 400 тысяч рублей. Участники, занявшие второе и третье места, будут награждены почетными грамотами губернатора Орловской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях