В Орле под наблюдением из-за коронавируса 658 человек

Только за последние сутки их число увеличилось на 111.

В настоящее время в Орловской области 478 человек находятся под наблюдением, из них 11 − в городской больнице им. С.П. Боткина и инфекционном отделении НКМЦ им. З.И Круглой, рассказал в соцсети  губернатор Андрей Клычков. Как уже писал «Орелград», два случая заражения коронавирусом подтверждены. 180 человек сняты с наблюдения, поскольку две недели инкубационного периода уже миновали.

Сегодня, 25 марта на заседании регионального оперативного штаба, которое провел губернатор Андрей Клычков обсуждали, готовы ли медучреждения региона к приему и лечению инфицированных больных.
— Сегодня специализированные боксы оборудованы на базе городской больницы им. С.П. Боткина. В случае необходимости дополнительные койки для больных запланированы в корпусе областного противотуберкулезного диспансера, — рассказали в пресс-службе правительства.
Клычков поручил ежедневно проводить санобработку салонов автобусов, троллейбусов, трамваев. Кто оплатит закупку дезсредств, губернатор не уточнил. Напомним, как уже писал «Орелград», в МУП ТТП заявили, что не могут купить дезинфицирующие препараты, так как из-за долгов счета предприятия заблокированы.

Напомним, в области временно приостановлены массовые мероприятия. Весенние каникулы в школах продлены. Почти все ведомства перешли на дистанционный формат работы. Больницы и полклиники стараются принимать только экстренных больных. Помогать старикам переждать пандемию дома будут соцзащита и волонтеры.

Ранее Клычков рассказал в соцсетях, что в ближайшее время регион получит 80 тысяч медицинских масок. Также у наших врачей уже есть более 2 тысяч тест-систем для диагностики коронавируса. Каждая из них позволяет провести сто лабораторных исследований.

С 6 апреля в Орле начнет работу центр тестирования, где можно будет добровольно проверить свое здоровье.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях