Орловцу выплатят четверть миллиона за инцидент на кухне

Решение по гражданскому делу вынес Железнодорожный суд.

Железнодорожный районный суд города Орла рассмотрел гражданское дело по иску одного местного жителя к другому о взыскании компенсации морального вреда. В процессе принял участие представитель прокуратуры.

Истец заявил, что стал жертвой нападения. Инцидент произошел ночью в одной из квартир. Мужчины находились на кухне, сидели за столом и распивали спиртное. Между ними вспыхнула словесная ссора, которая переросла в драку. В итоге один собутыльник изрядно поколотил другого.

В ходе уголовного расследования было установлено, что он «на почве личных неприязненных отношений» умышленно нанес потерпевшему не менее 15 ударов. Физические травмы оказались достаточно серьезными. Причиненные телесные повреждения медики оценили как повлекшие тяжкий вред здоровью.

Кроме того, истец заявил, что «в связи с перенесенными по вине ответчика телесными повреждениями он испытывал и испытывает нравственные страдания». Мужчина просил взыскать со своего обидчика компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Сам ответчик в суд прибыть не смог, поскольку он отбывает наказание – его осудили как раз за это избиение. Его представители просили снизить заявленную сумму компенсации в 10 раз. Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил иск частично. Он постановил взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях