Почти все орловские школьники используют для учебы мобильники

Областные власти подвели итоги двух недель дистанционного обучения.

Первые итоги дистанционного школьного обучения подвели в департаменте образования Орловской области, а информация об этом появилась на сайте Регионального центра оценки качества образования (ОРЦОКО). Напомним, орловские школьники из-за пандемии новой коронавирусной инфекции в начале апреля перешли на дистанционный режим обучения.

В ОРЦОКО его назвали деятельностным. При нем ребенка обучают «через образовательные события, индивидуализацию и поддержку инициативы». Поскольку единой системы дистанционного обучения до пандемии не было, учителя и ученики буквально на ходу ищут способы наиболее эффективного взаимодействия.

«Орловские учителя для организации дистанционного обучения используют интерактивные образовательные онлайн-платформы «Учи.ру», «Я.Класс», «РЭШ.ру», ZOOM и «Виртуальная школа», — сообщили в Центре. — На сегодняшний день 115 учреждений общего образования при организации дистанционного обучения используют ИСОУ «Виртуальная школа», что составляет 31,8 процента».

Уточняется, что 90 процентов учителей Орловской области используют на платформе «Виртуальная школа» текстовый документ, содержащий схемы, рисунки, ссылки на видео, аудио файлы и образовательные порталы. Лишь 10 процентов педагогов выбрали презентацию в качестве способа работы со школьниками.

Что касается учеников, то им в виртуальной системе доступно прикрепление файлов с домашним заданием в различных форматах. Подсчитано, что 96 процентов орловских школьников используют изображение, созданное с помощью телефона, и только по 2 процента используют презентацию и текстовый документ.

«В настоящее время учителю приходится осваивать приемы работы в новых условиях и на ходу адаптировать учебную программу и контент к дистанционному формату, изучать и применять новые инструменты, налаживать обратную связь с учениками и родителями», — подчеркнули в ОРЦОКО.

Проконсультироваться по вопросам организации, методической и технической поддержке дистанционного обучения в ИСОУ «Виртуальная школа» можно со специалистами Регионального центра оценки качества образования. Горячая линия технической и организационно-методической поддержки: (4862) 43-25-96, 73-17-79.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях