Структура Маркиных получила еще один контракт на благоустройство Орла

Ей достался объект почти на 30 миллионов рублей.

«Триумф» получил подряд на благоустройство сквера им. Героя Ермолаева (у завода «Стекломаш» на улице Герцена) в Орле. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Управление коммунальным хозяйством Орла  подписало муниципальные контракты с организациями, которые выиграли право благоустраивать общественные территории в рамках программы «Формирование современной городской среды». Приводить в порядок опушку Медведевского леса будет компания из Санкт-Петербурга «Балтстройпроект».

Как рассказали в мэрии, благоустройство сквера возле «Стекломаша» обойдется в 29,7 млн рублей. По проекту здесь нужно демонтировать чашу фонтана, замостить территорию плиткой, установить арт-объекты, «детские городки» и площадки для ребят постарше, оборудовать «тихую зону» для отдыха взрослых. В сквере также появятся лавочки и урны, новые уличные фонари и молодые деревья, которые будут подсвечиваться по ночам.

На опушке Медведевского леса предстоит проделать примерно такой же объем работ: обустройство детских и спортивных площадок, отсыпку тропинок щебеночным отсевом, ремонт существующих и установку новых фонарей, лавочек и урн, санитарную обрезку деревьев, устройство парковки и контейнерной площадки, организацию въезда на территорию, наладку системы видеонаблюдения. Но на этот объект выделено не почти 30, а 6,2 млн рублей. Работы здесь питерская фирма должна закончить до 24 июля, тогда как у орловского «Триумфа» срок – до 2 октября.

В минувшем году  «Триумф» привел в порядок сквер 5-й Орловской стрелковой дивизии и демонтировал летнюю эстраду в Детском парке, напоминает пресс-служба мэрии. А «Орелград» уже рассказывал, что эта фирма в последнее время стала фаворитом у городских властей: к примеру, при реконструкции детского парка в Орле «Триумф» (гендиректор Алексей Маркин) установил сухой фонтан за 15,3 млн рублей, разбирал  амфитеатр за 23,4 миллиона. А вторую очередь реконструкции детского парка за 236 млн рублей делает «Техспецкомплект» (учредитель Светлана Маркина).

В мэрии напомнили, что решение о том, какие общественные пространства необходимо благоустроить в этом году, принимали жители на рейтинговом голосовании в декабре 2019 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях