Тестов много, СИЗы есть: Залогин нарисовал идеальную картину в орловской медицине

Он также заявил, что общий процент зараженных медиков на Орловщине меньше, чем в других регионах.

Медики, которые контактируют с пациентами с коронавирусом, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ),  их количество в медучреждениях будет только увеличиваться. Такое заявление сделал глава областного департамента здравоохранения Иван Залогин на брифинге 6 мая.

Он также сказал, что количество проводимых тестов для медиков в регионе выросло, а медперсонал с признаками ОРВИ сразу отстраняется от работы и направляется на тестирование. По подсчетам Залогина, количество медиков, зараженных коронавирусом в Орловской области, в процентном соотношении меньше, чем в других регионах.

Напомним, ранее на подстанции скорой помощи в Заводском районе Орла произошла вспышка COVID-19 среди сотрудников. Они рассказали, что до последнего больных медиков отправляли на вызовы, при этом СИЗов мало, а тесты до сих пор сделали не всем. Жена врача из больницы им. Семашко жаловалась, что ей пришлось самой купить мужу СИЗ необходимого класса защиты, т.к. выдаваемые в больнице ему не соответствовали. Губернатор Клычков пообещал проверить все эти факты.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях