В Орловской области перенесли ЕГЭ

А экзамены для девятых классов и вовсе отменили.

В Орловской области, как и по всей России, ЕГЭ начнется не 8 июня, а в более поздний срок. Об этом 13 мая заявили в Минпросвещения. Решение принято из-за пандемии коронавируса. Когда именно пройдет ЕГЭ, пока не уточняется.

Как заявил 12 мая в эфире канала «Россия 24» замминистра просвещения Дмитрий Глушко, выпускники школ в 2020 году будут сдавать в рамках ЕГЭ только два предмета, которые необходимы им для поступления в вуз. Он также уточнил, что ЕГЭ пройдет по единому для всей страны расписанию. Школьники, которые не планируют поступать в вуз, сдавать ЕГЭ не будут, отметки в аттестат им выставят по итогам года.

Ранее Рособрнадзор совместно с Минпросвещения разработали требования к проведению экзамена в условиях коронавируса, предполагающие рассадку экзаменуемых на большом расстоянии друг от друга, термометрию и санитарную обработку рук, рассказали РИА Новости.

Экзамены для девятиклассников решено отменить. Итоговые оценки выставят на основании годовых, без обязательных испытаний по русскому языку и математике.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях