На ремонте Детского парка в Орле уже освоили 130 миллионов рублей

Возможно, работы тут завершат раньше установленного госконтрактом срока.

На реконструкцию Детского парка в Орле  уже потрачено более 130 миллионов рублей. Об этом рассказала ОГТРК. Срок окончания работ по контракту – 30 ноября 2020 года. Но в администрации парка не исключают, что объект может открыться и раньше:  многие работы идут с опережением графика.

К этому времени в Детском парке появились новые газоны, спортивные и игровые площадки, велодорожка, скамейки с навесами, на дорожках уложили порядка 10 тысяч кв.м. тротуарной плитки. Почти все деревья в парковой зоне, несмотря на масштабный ремонт, сохранили, убрали только алычу, но взамен появились другие, сообщает СМИ.

По словам директора парка Натальи Тышковец, работы на одной части территории уже практически завершены, осталось только поставить игровое оборудование. Во второй части парка  идет благоустройство газонов и реконструкция здания, куда переедет живой уголок со всеми его обитателями.

Напомним, как уже писал «Орелград», реконструкцией в Детском парке занимаются компании «Триумф» (гендиректор Алексей Маркин) и «Техспецкомплект» (учредитель Светлана Маркина). Детский парк попал под массовое благоустройство, провозглашенное губернатором Андреем Клычковым, два года назад по программе «Формирование современной городской среды». Договор на реконструкцию заключили на два года. На первом этапе «Триумф» делал сухой фонтан за 15,3 млн рублей и амфитеатр за 23,4 миллиона. Причем по последнему объекту есть вопросы как по стоимости (ранее экспертиза признала слишком дорогим проект на 16 миллионов с большим количеством мест), так и по ходу работ (бетонную конструкцию «пепельницы» разбирали вообще без проекта). Вторую очередь реконструкции парка за 236 млн рублей делает «Техспецкомплект». Наряду с «Триумфом» эта фирма стала любимым подрядчиком орловских властей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях