Орловские чиновники простили «дверного» вора

Суд под Орлом рассмотрел дело о неординарной краже чужого имущества.

Уголовное дело о краже было рассмотрено в поселке Долгое Ливенским районным судом. Перед ним предстал местный житель, которого обвинили в весьма нетривиальном хищении чужого имущества. Потерпевшей стороной в деле выступила администрация Козьма-Демьяновского сельского поселения Должанского района.

Как следует из материалов, подсудимый решился на кражу в ноябре 2019 года. Преступный план созрел у него, когда он проходил мимо нежилого здания, принадлежащего сельской администрации. Молодой человек незаконно проник внутрь. Время было уже темное, и его никто не заметил.

В результате злоумышленник похитил восемь деревянных межкомнатных дверей общей стоимостью чуть более 2,6 тысячи рублей. Двери, как и здание, принадлежали администрации сельского поселения. Как именно выносил и уносил преступник двери, в материалах не уточняется. Однако сказано, что он скрылся с места преступления, «удерживая похищенное имущество при себе».

В ходе судебного заседания представитель потерпевшей стороны обратилась к суду с письменным ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым. Она пояснила, что причиненный администрации материальный вред тот возместил в полном объеме и принес чиновникам извинения. Поскольку они его простили, суд вынес решение о прекращении уголовного дела. Что касается дверей, то они уже возвращены администрации.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях