Инфекционное отделение детской больницы в Орле закрыли из-за COVID-19

Об этом рассказала главврач НКМЦ им.Круглой.

Из-за вспышки коронавируса у сотрудников детской областной больницы на карантин закрыли инфекционное отделение НКМЦ им.Круглой в Орле. Об этом со ссылкой на главврача медучреждения рассказали в пресс-службе облправительства.

Сообщается, что несколько сотрудников больницы в июле заразились через контакты в семье. Уже известно, что сотрудников, пациентов и их законных представителей, находившихся в больнице, протестировали, отделение закрыли на карантин. Выявлены заразившиеся и среди медперсонала педиатрического отделения №2, а также отделения анестезиологии-реанимации. Подхвативших коронавирус сейчас лечат, заразившиеся сотрудники отстранены от работы.

— Случаи выявления заболевания обусловлены высоким риском заражения при оказании ими медицинской помощи детям из инфекционного отделения для новорожденных. НКМЦ принимает все необходимые противоэпидемические меры, для снижения риска внутрибольничного заражения новой коронавирусной инфекцией, — сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях