Орловец купил на рынке обрез и угодил под суд

Следствие и суд признали такую сделку незаконной.

Ливенский районный суд Орловской области рассмотрел уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. На скамье подсудимых оказался местный житель, который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и просил рассмотреть его дело в особом порядке в расчете на снисхождение.

Было установлено, что в апреле 2019 года он отправился на автомобильный рынок. Там мужчина приобрел у неустановленного в ходе дознания человека, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, обрез охотничьего карабина. Также неизвестный продавец приложил к обрезу 50 патронов Позже эксперт установил, что карабин и патроны являются пригодными для стрельбы.

Покупку ливенец привез домой. Обрез он хранил в металлическом ящике в гараже. В марте 2020 года мужчина погрузил оружие в свою машину и отправился в путь. Около 22 часов он был остановлен сотрудниками полиции МО МВД России «Ливенский». Тогда-то у него и изъяли обрез.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В течение этого времени ему запрещено менять место своего жительства и выезжать за пределы Ливенского района без согласия специализированного государственного надзорного органа.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях