Орловский общепит проигнорировал антикоронавирусные требования?

В Орловской области проверили работу общепита в условиях пандемии.

Напомним, в июле в Орловской области был снят ряд ограничений, введенных из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, было разрешено возобновить работу так называемым летним верандам и предприятиям общественного питания. Однако они обязаны соблюдать ряд условий.

Как показал мониторинг управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Орловской области, не все предприятия, возобновившие деятельность, следуют указаниям. Специалисты даже составили список основных нарушений. Его возглавило «отсутствие термометрии опроса персонала, отсутствие журнала термометрии у работающих».

Также проверяющие указали на отсутствие дезинфекционных обработок через каждые 2-4 часа, хотя делать это необходимо в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На ряде предприятий на момент проверок не было разметки, сигнальной маркировки и дистанцирования на 1,5-2 метра между столами. Из-за этого там не соблюдалось условие социальное дистанцирования между посетителями и между посетителями и персоналом.

В отчете отмечено и отсутствие обработок воздуха бактерицидными облучателями – таких приборов либо вообще нет, либо они не подключены. Проверяющие указали также на недостаточное количество масок и перчаток и отсутствие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты.

«Не организована утилизация средств индивидуальной защиты, персонал часто работает со спущенными масками и без перчаток, — говорится в отчете. — На ряде предприятий общественного питания отсутствует специальная санитарная одежда у кухонных работников, в нерабочем состоянии находятся посудомоечные машины при том, что предприятия не оснащены трехсекционными мойками для мытья и дезинфекции многоразовой посуды».

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях