В Орле разрешат досрочно выбрать депутатов горсовета

Облизбирком объяснил правила досрочного голосования.

Как сообщает Избирательная комиссия Орловской области, вопросы организации досрочного голосования были обсуждены на обучающем семинаре. Он прошел в режиме видеоконференцсвязи. Напомним, в этом году Единый день голосования приходится на 13 сентября. В Орловской области самыми масштабными и главными станут выборы депутатов горсовета областной столицы.

Как пояснили в облизбиркоме, досрочное голосование будет проводиться с 2 по 10 сентября 2020 года в помещениях участковых комиссий. Кроме того, 11 и 12 сентября будет организовано досрочное голосование в помещении для голосования и голосование на дому. По решению муниципальной избирательной комиссии города Орла, оно может быть организовано на придомовых территориях и территориях общего пользования, а также «в иных местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования.

Отметим, что порядок досрочного голосования избирателей «с применением дополнительных форм организации голосования» 13 сентября был утвержден постановлением ЦИК России от 24 июля 2020 года. Всего в Орловской области будут замещаться 50 депутатских мандатов. Выборы пройдут в девяти муниципальных районах и Орле. В Орловский горсовет предстоит избрать 38 народных депутатов. При этом 10 мандатов будут разыграны по пропорциональной системе, 28 – по мажоритарной системе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях