Орловские дайверы отвезут икону на Ладожское озеро 

Члены клуба «Диво» получили благословение на новую экспедицию.

Участники орловского клуба дайверов «Диво» отправились в новую экспедицию до острова Валаам. По благословению орловского духовенства, они доставят на остров икону св. Кукши.

-Считанные часы остались до начала новой экспедиции на Ладожское озеро. На этот раз мы будем заниматься не только исследованием затонувших объектов, — написал на своей странице в соцсети Вячеслав Петров. — От Орла до конечной точки нашей экспедиции — острова Валаам, пройдет путь икона просветителя земли Орловской — Преподобного Священномученика Кукши Печерского. По благословению правящего Архиерея высокопреосвященнейшего Митрополита Тихона, орловскими иконописцами был написан этот образ и освящен на мощах Святого Кукши Преподобного. Для нас это особая и символичная миссия. Мы рады, что часть истории нашего края, которая неразрывно связана с каждым из нас, будет храниться в Спасо-Преображенском монастыре острова Валаам.

Как уже писал «Орелград», в мартовском номере журнала DIVER вышла статья об уникальной находке орловских дайверов клуба «Диво»: на дне Ладожского озера они обнаружили пароход Valamon Luostari.

Ранее фильм орловского клуба подводного плавания «Диво» о поиске «Валаамской флотилии», затопленной в Ладожском озере во время Советско-финской войны, вышел на телеканале «OceanTV». На кинофестивале «Виват, Россия!» лента получила третье место.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях