Орловские следователи поймали посредника в крупной взятке полицейскому

Мужчина несколько лет скрывался от следствия на Северном Кавказе.

26-летний орловец, который несколько лет назад скрылся от следствия, снова пойман, и его скоро будут судить. Детали преступления, совершенного беглецом, рассказали в пресс-службе СКР по Орловской области.

В ведомстве отчитались о завершении расследования уголовного дела прошлых лет, отнесенного к коррупционным преступлениям.

Орловец попал в поле зрения силовиков еще в 2015 году.  Тогда он стал посредником в передаче взятки сотруднице линейного отдела полиции. Парень взялся «помочь» жителю Москвы, сын которого попался с наркотиками. За 500 тысяч рублей следователь была готова закрыть глаза на то, что сын москвича хотел продавать запрещенные вещества. Орловец попался в тот момент, когда передачи взятки готовилась. Расследовать то преступление помогли оперативники орловского УФСБ.

Но пока шло предварительное следствие, обвиняемый смог покинуть территорию России и несколько лет скрывался на Северное Кавказе. Все это время его разыскивали, расследование уголовного дела приостановили.

— Однако в рамках планомерной работы по раскрытию преступлений прошлых лет, благодаря выработанным следователями и оперативными сотрудниками совместным действиям в июне 2020 года местонахождение обвиняемого было установлено, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело ушло в суд.

Сообщается, что бывшая следователь линейного отдела МВД РФ на станции Орел осуждена за покушение на получение взятки крупном размере еще в 2017 году.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях