В Орле опекуны обворовали взятого в семью ребенка

Суд их оштрафовал.

Суд в Орле вынес решение по делу супружеской пары, которая украла деньги у ребенка, принятого в семью. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Муж и жена не только тратили деньги, оставшиеся для ребенка от родных родителей. Новый папа, будучи сотрудником банка, еще и обчистил счет приемного сына.

Как выяснилось в суде, жители Орла — муж и жена, оформили опеку над несовершеннолетним сыном своей знакомой, которая умерла от тяжелого заболевания. Еще на этапе оформления опекунства они выяснили, что у умершей мамы ребенка есть сбережения: 1500 долларов США и 600 Евро (по курсу по состоянию на сентябрь 2014 года на общую сумму более 336 000 рублей) и банковский сертификат на предъявителя на сумму более 250 000 рублей. По версии следствия, эти деньги новые родители потратили по своему усмотрения. Пошла ли какая-то часть на содержание приемного ребенка, не сообщается.

Также выяснилось, что приемный отец – старший менеджер орловского отделения одного из крупнейших российских банков, — воспользовался служебным положением и украл со счета ребенка более 193 000 рублей.

Пару опекунов обвинили в мошенничестве, а мужчину – еще и в преступном использовании своего служебного положения.

— Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал опекунов виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей и 100 000 рублей. Приговор районного суда в законную силу не вступил, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Поднимался ли в ходе суда вопрос о лишении этой парочки прав опеки над обворованным ребенком, не сообщается.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях