В чем преимущества бухгалтера на аутсорсе?

Слово «аутсорсинг» образовано из двух английских слов — out sourse, которые дословно переводятся как «внешний источник», при этом в своем нынешнем значении аутсорсинг подразумевает передачу части функций и задач сторонней компании. Аутсорсинг бухгалтерских услуг — передача ведения бухгалтерского учета организации сторонним специалистам. Делается это для оптимизации бизнес-процессов — компания получает возможность сконцентрироваться на основном бизнесе, снизить финансовые риски и, что немаловажно, сократить финансовые затраты.

Подробнее про услуги бухгалтера на аутсорсе можно прочитать по ссылке на сайте opyt.by.

В настоящее время все больше предпринимателей понимают, что будущее за передовыми технологиями управления и концентрации на своей основной деятельности. В числе общих управленческих трендов — выделение бухгалтерии на аутсорсинг. Все больше руководителей предпочитают доверить свой бухгалтерский и налоговый учет сторонним специализированным организациям.

В настоящее время оптимизация затрат становится жизненной необходимостью для выживания большинства компаний. Перед предприятиями стоит задача максимального сокращения затрат (особенно на те виды деятельности, которые не связаны с получением прибыли компании), чтобы успешно пережить неблагоприятный период в экономике. Бухучет это трудоемкий и специализированный процесс, к которому необходимо относиться с вниманием и тщательностью во избежание проблем и штрафов. Однако содержать опытных и ответственных специалистов довольно дорого и обременительно. Поэтому передача бухгалтерии на аутсорсинг — это наилучший вариант для организаций от ИП до ОАО, которым невыгодно содержать собственную бухгалтерию.

Бухгалтерское обслуживание осуществляется на основании договора, в котором четко закреплены взаимные права, обязанности и ответственность заказчика и аутсорсера.

Согласно положениям типовых соглашений, компания, занимающаяся аутсорсингом, несет полную ответственность за вред, который был причинен в процессе предоставления бухгалтерских услуг по причине ошибок, утраты и повреждения документов, а также непредумышленного нарушения положений действующего закона.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях