Где найти хорошего юриста?

Название компанииПомощь юриста обычно нужна срочно, поэтому люди редко тратят много времени на поиск специалиста. Но юристы бывают разные. Найти специалиста, который нужен именно вам зачастую непростая задача.

Коллегия юристов №1 в Смоленске — это грамотные, квалифицированные юристы, эксперты и налоговые консультанты с большим опытом работы и безупречной репутацией. Подробнее — на официальном сайте компании по ссылке: https://lawyers1.ru/.

— Мы эффективно оказываем юридическую помощь гражданам, индивидуальным предпринимателям и организациям в правоохранительных и любых иных государственных органах, судах общей юрисдикции и арбитражных судах, — рассказывают о себе в компании.

Какими бывают юристы?

В зависимости от гонораров, которые юристы просят за свою работу, их можно условно поделить на 5 категорий:

  1. Бесплатные юристы.
  2. Скупщики долгов.
  3. Юристы-одиночки.
  4. Адвокаты.
  5. Юридические фирмы.

Как понять, что это мой юрист?

Есть одно свойство, которое характерно для всех без исключения хороших адвокатов, — это умение говорить простым и понятным языком. Если адвокат способен объяснить вам юридические хитросплетения дела так, чтобы все стало ясно, он сможет так же общаться и с судьей, и с оппонентом в суде. Если вы понимаете своего адвоката — это уже хорошо.

Не каждый юрист – адвокат, но каждый адвокат – юрист. Если речь идет об участии в арбитражном или гражданском процессе, а также в производстве по делу об административном правонарушении – представителем может быть любое лицо, даже без юробразования. В административном судопроизводстве, то есть при рассмотрении и разрешении споров с публичным органом, у представителя обязательно должно быть юридическое образование. И только для участия в уголовном деле необходима помощь юриста, получившего соответствующий статус и право осуществлять адвокатскую деятельность, – адвоката.

Что дальше?

После заключения договора хороший адвокат периодически информирует клиента о движении дела, своевременно предпринимает необходимые шаги и заранее их согласовывает, не уклоняется от встреч, отвечает на все возникающие вопросы исчерпывающим образом.

Главное, что должен осознать каждый из тех, на кого завели уголовное или административное дело, — это в первую очередь ваше дело! Оно касается вашей и только вашей судьбы. И контролировать адвоката можно, только будучи вовлеченным в процесс с самого его начала. Правильный адвокат будет не просто давать вам советы и делиться материалами дела — вы вместе будете разрабатывать стратегию и тактику защиты, планировать каждый шаг.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях