Где найти музыкальные новинки?

На сайте lalamus представлены самые последние новинки в мире зарубежной и клубной музыки, рока, рэпа, поп-музыки, шансона и многих других направлений. Слушать онлайн можно по ссылке на сайте.

Какие альбомы удивили нас на этой неделе?

Shortparis «Так закалялась сталь»: «Каждый твой ножевой режет по живой», «родина вскормила [гадину]» — жуть и страх настоящего времени, выплеснутые полиритмией, холодной синтетикой, беспокойным многозвучием и болезненной лирикой. Похоже, что главный альбом года среди тех, что схватили цайтгайст: здесь есть что цитировать, но релиз больше про время как состояние, как ощущение и умозрение. Несложно все это объяснить словом «страшно» — так же называется и главная песня отсюда.

Майкл Киванука «KIWANUKA»: Альбомом ранее эффектно разыграл черный соул по-белому, впустив в черную страсть белую акустику и тоску. Новый альбом Кивануки — напротив, обращение к корням, реконструкция жанра — причем очень убедительная. С другой стороны, это вряд ли бы работало без хороших песен — а их тут полно. Темы те же: печаль-тоска, сука-любовь, плачут гитары, им вторит хор; кажется, более подходящей музыки для начала ноября и нет.

Ким Гордон «No Home Record»: деформированная электроника, белый шум и неувядающий страстный голос экс-басистки Sonic Youth на ее (удивительно, но факт) первом сольном альбоме.

Elbow «Giants of All Sizes»: Гай Гарви и команда в очередной раз показывают, как из осенней тоски и бесконечной меланхолии можно производить постбритпоп высшего качества.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях