Зачем нужно МРТ мягких тканей?

Так называемые мягкие ткани – это один из видов тканей человеческого организма, из которых состоят наши нервные волокна, лимфатические узлы, кровеносные сосуды, сухожилия, а также подкожно-жировая клетчатка и все виды мышц. В современной медицине изначально принято называть отдельными видами любые ткани, отличные по своей структуре и производимым функциям.

В человеческом организме мягкие ткани составляют примерно половину общей массы тела и практически всегда рассматриваются медицинскими специалистами как особая, отдельная система внутренних органов. Подробнее про мрт мягких тканей — по ссылке на сайте.

Магнитно-резонансное исследование (МРТ) – это один из самых передовых и современных методов диагностики повреждений и патологий мягких тканей. В шейной области находится достаточно большое количество органов и важных желез, поэтому в случае сбоев в функциях одного из них, точно определить «виновника» разлада бывает очень непросто. Поэтому необходимо проводить комплексное обследование всех мягких тканей шеи и лица. МРТ мягких тканей предоставляет возможность доктору-диагносту обнаружить и правильно оценить даже самые мелкие отклонения от нормы в таких отделах и тканях человеческого тела, как:

сухожилия и мышечные волокна;
самые тонкие перегородки между мышцами;
изменения в тканях, происходящих в результате воспалительных процессов;
застарелые гематомы и ушибы, повреждения после травм;
контузии и минимальные растяжения мышц;
рубцовые и дегенеративные изменения тканей;
доброкачественные и злокачественные новообразования.

Под мягкими тканями подразумеваются мышцы, которые управляют движениями головы, фасции (соединительнотканные оболочки), подкожно-жировая клетчатка, сухожилия и связки. В ней располагаются гортань, трахея, сосуды, лимфатические узлы и слюнные, а также щитовидные железы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях