Что такое дорама?

Японские телесериалы, известные также как дорама — одни из самых рейтинговых передач на японском телевидении. Несмотря на название, дорамы выпускаются в различных жанрах — комедия, детективы, ужасы, дзидайгэки и т. п. Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца.

Любой пользователь может дорамы смотреть онлайн по ссылке на профильном сайте.

Восточные сериалы – словно свежие, но пока еще экзотические фрукты в нашем телевизионном меню. Южная Корея, Япония, Китай и Турция снимают, как оказалось, очень популярные сериалы. Они стремительно покорили мир. Сегодня эта волна докатилась и до России. Теперь и у нас есть возможность смотреть нашумевшие теленовинки, причем легально и в хорошем качестве.

Определения для главного и самого популярного жанра среди уже существующих японцы не нашли, поэтому называют его по-своему — рен-ай, что по-нашему что-то вроде «романтического жанра». О любви, чувствах и эмоциях.

В центре большинства дорам – любовная линия. Но не простая, а со страдашками? На пути влюбленных к счастью – множество препятствий (обычно в виде 10-25 серий?), которые им предстоит преодолеть, чтобы быть вместе.

При этом дорамы сложно назвать незрелищными. Во-первых, снимают их очень качественно, по-богатому, денег не жалеют. Если сказано, что герой после ссоры с любимой в расстроенных чувствах улетает из Токио в Нью-Йорк, то съемочная группа отправляется в США и дальше зрители наблюдают богатую смену локаций. Если по сюжету группа японских «мажоров» летит на Мальдивы на каникулы, то даже не сомневайтесь, что пару серий вы будете наблюдать натуральные пейзажи с райских островов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях