Что известно о PlayStation 5 ?

Sony представила PS5 (PlayStation 5) на первом официальном мероприятии компании. Компания запустила прямую трансляцию, чтобы дать первые официальные данные и дать возможность заглянуть за кулисы консоли нового поколения. Ведущий системный архитектор PS5 Марк Черни (Mark Cerny) дает нам глубокое представление о системной архитектуре PS5.

Узнать больше про новости PS5 можно по ссылке на профильном сайте.

Первая информация о PlayStation 5 появилась в апреле 2019 года. Тогда ведущий архитектор PlayStation Марк Церни (Mark Cerny) рассказал журналистам Wired общие сведения о приставке и о том, каким он видит будущее игровой индустрии. В то же время стало известно, что консоль получит SSD-накопитель вместо привычного HDD. Чтобы описать те изменения, которые несет этот переход, Церни рассказал, что с твердотельным накопителем загрузка Spider-Man при быстром перемещении занимает всего 0,8 секунды, когда как с обычным HDD — 15 секунд. Также разработчики смогут увеличивать скорость подгрузки окружения без ущерба для детализации картинки. Вместе с этим у приставки будет отдельный аудиочип, который должен отвечать за создание объемного звучания.

Позже, в марте 2020 года, Церни раскрыл точные характеристики установленного в PS5 «железа». Так, консоль PlayStation 5 получит восьмиядерный процессор AMD Zen 2 c частотой ядер до 3,5 гигагерца. Графический процессор создан на базе AMD Radeon RDNA 2 и имеет мощность порядка 10,3 терафлопса. Заявлена также полная реализация технологии трассировки лучей. Оперативной памяти будет 16 гигабайт нового стандарта GDDR6 с пропускной способностью 448 гигабайт в секунду.

Новая консоль получит SSD-накопитель с 825 гигабайтами памяти и пропускной способностью от 5,5 до 9 гигабайт в секунду. Такое решение позволит не только уменьшить загрузку, но и снизить нагрузку на оперативную память, так как накопитель можно использовать как файл подкачки.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях