Как выбрать качественную эмаль?

Изобилие красок, появившихся на рынке за последние годы имеет и обратную сторону. Проблема выбора. Какую краску выбрать для окраски садового домика? Какой краской покрасить двери и оконные рамы? Какое покрытие выбрать для ванной комнаты? Это важно, потому что неправильно выбранная краска обойдётся вам, в конечном счёте, дороже своей стоимости. Как же выбрать краску правильно? Для этого нужно всего лишь уметь читать. На каждой банке есть этикетка, на этикетке — маркировка. Мы будем говорить о выборе отечественных красок, так как эта маркировка для них, но все свойства, конечно, общие для красок любой «национальности».

Найти эмали ПФ от лучших производителей можно по ссылке на профильном сайте.

При покупке краски, не стоит стесняться открыть банку для визуального исследования содержимого. Качественная эмаль должна иметь следующие параметры:

  • Однородный цвет – белая эмаль не должна иметь желтой пленки на поверхности, цветные эмали должны иметь однородный оттенок;
  • Отсутствие инородных фрагментов, комков краски или пигмента;
  • Высокая вязкость – краска должна быть густой и вязкой, если краска слишком жидкая, значит в ней превышено количество разбавителя;
  • Запах – устойчивый запах, без примесей аромата бензина или аммиака свидетельствующих о нарушение состава.

Также, если действительно необходимо купить качественную эмаль ПФ, не стоит гнаться за дешевизной, а предпочтение лучше отдать известной марке или заводу производителю.

Окрашивание деревянных, металлических поверхностей – в этом заключается предназначение пентафталевой эмали. ПФ-115 представлена более чем в 20-ти цветовых вариациях. В соответствии с ГОСТом 6465-76, эмаль – это смесь суспензий сиккативов, пигментов, титановой двуокиси и разных наполнителей на базе пентафталевых лаков.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях