Причины загрязнения воздуховодов

В процессе эксплуатации воздуховода, внутри его, точнее будет сказать на его внутренней поверхности, оседает в большом количестве грязь, сажа, пыль и прочие вредные отложения. Помимо этих факторов, причиной загрязнения воздуховода может стать небольшой мусор, к примеру, появившийся после проведения каких-либо ремонтных работ. Подробнее — по ссылке на профильном сайте: https://safeairductcleaning.com/looking-for-russian-employees/.

Чем опасны засорения воздуховодов?

В первую очередь тем, что грязь имеет свойство забивать каналы воздуховода, зачастую сужая его диаметр, а в некоторых случаях и полностью его перекрывая. Такое положение дел приводит к дополнительной нагрузке на вентиляционное оборудование, и как результат – к их преждевременному выходу из строя.

Помимо загрязнения воздуховода и ухудшения производительности вентиляционного оборудования, засорения очень пагубно сказываются на качестве самого воздуха, и кроме того, грязные дымоходы становятся как причиной, так и местом размножения болезнетворных микробов, микроорганизмов, плесени и даже насекомых и мелких грызунов.

Грязные воздуховоды также опасны с точки зрения пожарной безопасности. Известны случаи, когда даже небольшая искра или же жир, попадая в воздуховод для кухонных вытяжек, становились причиной возгорания, которое с молниеносной скоростью распространялось по всему помещению.

Очистка воздуховода

Чтобы предотвратить возможность развития негативных явлений, связанных с засорением воздуховода, рекомендуется периодически осуществлять чистку системы воздуховодов. Своевременная чистка вентиляционной системы позволит снизить излишнюю нагрузку на вентиляционное оборудование, и в то же время повысить качество воздуха, которое попадает в помещение посредством данной системы. Еще не так давно основным способом избавления о засоренности воздуховодов считалась только полная их замена, однако на сегодняшний день данная ситуация кардинально изменилась, так как появились средства и устройства, позволяющие организовать эффективную чистку даже очень загрязненных воздуховодов и вентиляционных каналов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях