Как выбрать материал для крыши

Вряд ли это нужно объяснять, но просто напомним: выбор материала для крыши — это не просто эстетическое решение. Круг доступных материалов определяется прежде всего характером постройки. Практикующие профессионалы — архитекторы и дизайнеры — рассказывают, на что важно обратить внимание, чтобы не было сюрпризов. Или как, по крайней мере, оказаться к ним готовым. Подробнее о выборе материалов для кровли — https://k-centr.ru/.

Нет идеального материала кровли: у каждого есть минусы и плюсы, и абсолютно все кровельные материалы могут хорошо послужить. Только вы можете решить, чем и ради чего пожертвовать. Вписаться в бюджет, но сделать другую по форме кровлю или даже изменить стиль дома в целом. Быть может, кому-то важнее всего тишина (люди проявляют разную степень лояльности к шуму). Всё это повлияет на выбор кровельного материала. Давайте отталкиваться от того, какую задачу вы решаете.

При выборе материала для кровли надо обязательно учитывать его вес, чтобы не превысить допустимые показатели по нагрузке. Например, керамическая черепица — тяжелый материал. И это особенно важно в случае с уже существующим домом, когда нет возможности заложить увеличенную нагрузку в проект. При этом помним, что каркасная конструкция дома требует более лёгкого кровельного материала, чем капитальная.

Крышу сложной формы со множеством углов, изгибов и поворотов советуют делать из гибких материалов — так вы обойдётесь без специальных стыковочных элементов, визуально нарушающих геометрию кровли. «Гибкая требует подготовки основания при монтаже. Но позволяет покрыть кровлю сложных замысловатых форм с наименьшим расходом материала по сравнению с той же металлочерепицей и другими листовыми материалами


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях