Тибетские поющие чаши – мелодия успеха и гармонии

Обитатели Юго-Восточной Азии всегда умели настраивать Вселенную на позитивный лад, используя поющие чаши Тибета. Эти инструменты, похожие на драгоценную металлическую посуду, при самом легком касании издают удивительные звуки – они по-настоящему поют, украшая рисунок мелодии множеством обертонов. Три тысячи лет назад уникальные ПОЮЩИЕ ЧАШИ были придуманы древними мастерами гималайского региона, но со временем получили широкое распространение в Индии, Японии, Непале.

Сегодня тибетские поющие чаши используют для создания музыкальных композиций самых разных направлений – от мелодичного этно до тяжелого рока. И все-таки в отличие от более современных аналогов (таких, к примеру, как глюкофон), тибетские чаши – не просто инструмент с оригинальным звучанием. Считается, что звуки отдельных тональностей, которые они издают, точно соответствуют чакрам человека. Пение металлического «колокола» способствует укреплению организма, избавлению от проблем в личной жизни и деловой сфере. Купить поющую чашу можно для медитации и очищения энергетики дома.

Музыка занимает важную часть в жизни человека. Приятная мелодия улучшает наше настроение и приносит удовольствие, а резкий звук или громкий окрик заставляет вздрогнуть и напрячься в ожидании опасности. Тибетские поющие чаши — это уникальный музыкальный инструмент. Его используют не только на концертах этнической музыки. Поющие чаши, с популяризацией восточных духовных практик, постепенно становятся привычной деталью интерьера. Какие же тайны хранят в себе тибетские чаши, и какую пользу они способны принести?

Согласно древнему преданию, форма и способ изготовления чаш открылись монахам древности во время медитации. Боги сказали, что в этих сосудах будет заключена великая сила, способная исцелять тело и душу. Также они назвали семь из восьми металлов, которые должны быть в составе инструмента. Монахи пытались выковать чаши из семи известных металлов, но те не звучали и не дарили благо. Наконец, после долгих медитаций и череды неудачных попыток, высшие силы послали огненный дождь, в составе которого и был недостающий ингредиент.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях