В орловскую больницу поставили говядину с ДНК свиньи

Факт фальсификата продукции выявили сотрудники Россельхознадзора.

Как уточнили в пресс-службе Территориального управления Россельхознадзора, проба была отобрана в Городской больнице имени Боткина, расположенной в Орле. На днях туда была поставлена печень говяжья замороженная. Согласно документам, ее производителем является столичное ООО «Катерина». Дата изготовления – 22 декабря 2020 года.

Образец от продукта питания был исследован экспертами Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ. В результате в говяжьей печени были обнаружены незаявленные в маркировке компоненты, а именно «видоспецифичная ДНК свиньи (Sus scrofa)». По мнению специалистов, это как минимум не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

«Владелец продукции уведомлен управлением Россельхознадзора о выявленном нарушении, — рассказали в ведомстве. — Необходимые сведения о продукции размещены в системе раннего оповещения для принятия мер ТУ Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении указанного производителя».

Напомним, ранее сотрудники Россельхознадзора выявили факт поставки в три орловских детских сада творога, содержащего микробную трансглутаминазу. Это — фермент, модифицирующий структуру белков и производимый с использованием мутантных микроорганизмов. Опасный творог был поставлен в Орел из Брянской области.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях