Опубликована новая схема транспорта в Зареченском микрорайоне

Планы показал мэр Орла Юрий Парахин

Мэр Орла Юрий Парахин показал на своей странице во «ВКонтакте» новую схему движения маршруток в Зареченском микрорайоне. По словам главы города, план разработали совместно с ГИБДД.

«Она наиболее оптимальна, удобна как для жителей отдалённых улиц, так в дальнейшем — для школьников из нового образовательного учреждения», — рассказал Парахин.

Из опубликованной схемы видно, что маршрутка №8 будет ходить по улицам Алроса – Зеленина – Бульвар Молодёжи, после чего по улице Генерала Ковалёва вернётся на улицу Мостовую. Все остальные маршруты (№4, №9, №20, №59) поедут по улицам Алроса и Зеленина, свернут на улицу Полковника Старинова, затем Зареченскую и улицу Емлютина. Обратно они вернутся по улице Генерала Ковалёва.

На схеме также видно, что остановочные пункты уберут на улице Алроса, Бульваре Молодёжи, улице Зеленина, а также на пересечении улиц Емлютина и Зеленина. Вместо этого остановки появятся напротив «Ледовой арены», на улице Полковника Старинова, а также на пересечении улиц Емлютина и Зареченская.

Мэр также отметил, что для внедрения новой схемы движения потребуется время – нужно будет оборудовать новые остановки. Также на улице Емлютина должна быть стоянка для автобусов, чтобы водители могли отдохнуть между рейсами.

Градоначальник предложил обсудить «то, что получилось» и внести предложения. Тем не менее, комментарии под постом Парахина оказались закрыты.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях