Чиновники под Орлом заработали на 87 млн рублей больше, чем потратили

В Орловском районе отчитались об исполнении бюджета с профицитом.

Орловский райсовет народных депутатов принял к сведению отчет районной администрации об исполнении бюджета Орловского района за первый квартал 2021 года. Бросается в глаза то, что он был исполнен с заметным профицитом в размере более 87 миллионов рублей. Как следует из документа, разработанного муниципальным финансовым управлением, за первые три месяца текущего года бюджетные доходы составили 354,9 миллиона рублей, или 28,9 процента от годового плана.

В то же время расходы муниципального бюджета составили 267,5 миллиона рублей, или 20,7 процента годового плана. При этом, как заверили чиновники, все социальные расходные статьи были профинансированы своевременно и в полном объеме. Только на выплату зарплаты местным бюджетникам было потрачено более 167 миллионов рублей. Далее в списке основных расходов расположились затраты на оплату коммунальных услуг (более 18 миллионов рублей) и на обеспечение питанием дошколят и школьников (свыше 13 миллионов рублей).

Добавим, что основным источником налогового дохода бюджета стали сборы по налогу с доходов физических лиц, которые в отчетном периоде времени превысили 77 миллионов рублей. Напомним, бюджет Орловского района на 2022 год будет верстаться по новым правилам, так как этот район вступил в стадию реорганизации. Как писал «Орелград», соответствующий закон сначала принял Орловский облсовет народных депутатов, а затем он был подписан губернатором. Закон предполагает создание Орловского муниципального округа. Считается, что это позволит сократить количество чиновников и депутатов различного уровня, централизовать финансовые потоки и повысить эффективность расходования и экономию бюджетных средств.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях