Орловское УФАС проверит замену окон в ОГУ

Опорному вузу направлено уведомление о приостановки торгов.

Орловское УФАС России выдало уведомление Орловскому госуниверситету имени Тургенева о поступлении жалобы и приостановлении процедуры торгов до ее рассмотрения по существу. Разбирательство назначено на 13 мая. Как следует из уведомления, жалобу подало одно из местных ООО, которое специализируется на изготовлении и установке окон из ПВХ.

Оно заявило о якобы допущенных заказчиком технических ошибках при составлении аукционной документации. Ранее вуз объявил тендер на выполнение работ по замене оконных блоков в своем ливенском филиале. По условиям, участниками аукциона могут быть только представители малого и среднего бизнеса. Жалобщик считает, что допущенные технические ошибки повлекли за собой завышение сметной стоимости и стоимости работ.

Заявитель пишет, что изначально на участие в аукционе было подано восемь заявок. Из них семь были допущены к аукциону. Однако затем шесть из семи участников «в связи с непригодной документацией… не смогли реализовать свое право на участие в торгах». Причиной называется тот факт, что в техническом задании указан объем для установки 57 подоконников, а в сметной документации – 110 подоконников.

«В ходе подготовки к участию нами был исследован объект и фактически было установлено, что требуются для установки 57 подоконников, о чем было в устной форме указано заказчику, более того заказчиком были внесены изменения в документацию, но по непонятным для нас причинам, сметная документация не подверглась изменению, — говорится в жалобе. — В связи с ошибкой заказчика в составлении сметной документации невозможно сдать работы и выполнить все требования технического задания».

В такой ситуации, по мнению заявителя, подача ценовых предложений может привести к недобросовестной конкуренции, а «также к фактически несуществующим работам». А действия потенциального подрядчика, который согласится на указанные выше условия, «могут быть расценены как хищение средств при невыполненных работах». Обвинение звучит довольно серьезно, но УФАС, безусловно, разберется в этой странной ситуации.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях