Прокуратуру попросили помочь осветить орловский райцентр

Проблема освещения улиц в Глазуновке начала решаться по сигналу граждан.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, Глазуновский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора к администрации района. Чиновников обязали организовать работы по обустройству пешеходной дорожки и стационарного наружного освещения на улице Ленина в Глазуновке. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района. Отметим, что этому предшествовала относительно длинная история.

Тревогу забили жители поселка Глазуновка. Однако их сигналы до чиновников, возможно, не доходили или же были проигнорированы. В любом случае, дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как один из жителей Глазуновки пришел на личный прием заместителя прокурора Орловской области Сергея Панкратова.

После этого была организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Было установлено, что «на участке указанной дороги в зоне жилой застройки отсутствует стационарное уличное освещение, не обустроена пешеходная дорожка».

«В нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления надлежащие меры к обеспечению безопасности дорожного движения не принимались», — подчеркнули в пресс-службе региональной прокуратуры.

У чиновников был шанс решить все в досудебном порядке, однако они этого не сделали. В результате прокурор выступил в защиту прав не только местных жителей, но и всех участников дорожного движения. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях