Как правильно выбрать хорошего косметолога?

Чтобы ваши отношения с косметологией складывались удачно, очень важно найти своего косметолога. Но по каким признакам определить недобросовестного специалиста? И на что обратить внимание, чем отличается хороший косметолог?

Итак, хороший и опытный косметолог-профи имеет диплом о получении профильного медицинского образования.

Базовое медицинское образование – это 6 лет института или университета и 2 года ординатуры по дерматовенерологии. Зачем косметологу ординатура по этой специальности?Потому что косметология – это наука не только о красоте, но и, прежде всего, о здоровье кожи. Только доктор понимает, на какую глубину нужно вводить препарат, какая методика омоложения будет эффективна при том или ином типе старения, какой эффект может дать компонент в креме. Знание анатомии и дерматологии, понимание симптоматики возможных кожных заболеваний, опыт работы с различными кожными состояниями (например, розацея, купероз, акне) позволяет доктору правильно подобрать индивидуальный протокол ухода и соблюсти главный медицинский принцип «Не навреди».

Придя на прием, оцените следующие критерии:

Внешний вид. Профессионал подтянут, аккуратен, свеж и вежлив. Никаких наращенных ногтей, неприбранных волос и удушающего аромата модного парфюма. Эти требования следуют из общепринятых санитарно-гигиенических норм, поэтому не стоит относиться к ним пренебрежительно.

Содержание беседы. Хороший врач изучает образ жизни, привычки в питании, наличие стрессов, имеющиеся проблемы кожи. Он обязательно внимательно осмотрит вашу кожу, расспросит о предрасположенности к тем или иным заболеваниям.

Признаком плохого врача является совершенно другой подход. Вас начинают спрашивать о том, какие процедуры вы хотите получить. Что значит, какие? Вы не специалист и не можете знать, что вам поможет. При этом врач-косметолог остается за своим столом, не осматривает вас, навязывает модные процедуры именно потому, что они сейчас в тренде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях