Почему стоит посетить Воронцовские пещеры в Сочи?

Воронцовская пещера известна как наиболее протяженная карстовая полость в районе Сочи и в Краснодарском крае в целом. Располагается у села Воронцовка, по которому и получила свое название. Вместе с ней в Воронцовскую систему пещер входят Кабаний провал, Лабиринтовая и Долгая пещеры, соединенные естественными туннелями. Это одна из достопримечательностей побережья, поэтому многих интересует Воронцовские пещеры экскурсия цена.

Добраться до Воронцовских пещер можно разными способами, самый популярный из которых — с экскурсией. Самостоятельно можно доехать на машине или рейсовом автобусе. Такси до Воронцовских пещер ездят неохотно и возникает проблема с возвращением.

Свое название пещера приобрела благодаря соседству с поселком Воронцовка. Эта пещера самая длинная карстовая полость в Краснодарском крае, и занимает 6 место в системе длиннейших пещер в России. Общая протяженность составляет около 12 километров, а перепады высот 240 метров. Залы соединены сифонами. Находится пещеры на месте, где миллионы лет назад бушевал океан Тетис. Система пещер образовалась ввиду сдвигов материков, когда суша опускалась в воду, а дно океана образовывало Кавказские горы. Океаническое происхождение пещеры доказывают следы ракушечника, и останки морских моллюсков на ее сводах.
В пещеры всего четырнадцать входов. Внутри находятся залы: зал Тишины, зал Прометей, Медвежий и Овальный залы. В них потолки и стены испещрены причудливыми трещинами, а на полу — огромный каменный завал.

В остальных залах натечные образования, называемые – сталактиты, сталагмиты и др., создают сказочные формы и фигуры. Большой Люстровый зал пещеры удивляет причудливым нагромождением известковых отложений. Грот Прометея, протяженностью 120 метров — самый протяжённый зал пещеры, а самые высокие залы — Очажный и Сталактитовый, их высота составляет около 100 метров. Из нижнего зала ниспадая водопадом, струится река Кудепста.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях