Как правильно выбрать и купить гонг?

Гонг – древний ударный инструмент. Относится к семейству идиофонов. Так называют музыкальные инструменты, в который звукоизвлечение происходит за счёт конструкции самого инструмента, без дополнительных аксессуаров, вроде струн или мембран. Гонг представляет большой металлический диск из сложного сплава никеля и серебра. Этот изначально этнический, ритуальный инструмент в последнее время набирает большую популярность. Купить гонг хотят многие, но не все знают, как его правильно выбрать.

На какие особенности стоит обратить внимание? 

Основные рекомендации по выбору качественного гонга:

  1. Вид. Гонги выпускаются в разных вариациях: диск или тарелка, плоский с отогнутым краем, модель с большой выпуклостью. От этого даже звучит, каким будет звучание музыкального инструмента.
  2. Размер. Желательно определиться с наиболее подходящим размером. При этом важно, чтобы играть на гонге было легко и приятно даже новичкам. Зачастую рекомендуется выбирать модели небольшого размера, причем их диаметр составляет 32 см.
  3. Вес. Некоторые модели могут быть слишком большими и тяжелыми, поэтому их будет сложно носить с собой и транспортировать. К тому же гонги часто нужно держать на специальной подставке. Желательно, чтобы маленькие инструменты можно было с легкостью носить с собой.
  4. Тональность. В гонге можно отметить разное звучание, но оно во многом зависит и от творческого потенциала человека.

К каким критериям дополнительно стоит присмотреться? 

Если внимательно изучить разные модели гонга, то удастся понять основные отличия музыкальных инструментов. Это позволит в дальнейшем наслаждаться воспроизведением достойных мелодий, но развивать творческие навыки также следует и это очень значимо для тех, кто хочет добиться удивительных результатов. Представленный инструмент позволит проявить потенциал с учетом существующих пожеланий. Известные производители стараются выпускать именно те гонги, которые идеально подойдут творческим людям.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях